Кофе-брейк - это традиция многих велосипедистов. Вариантов приготовления кофе огромное количество, так какой наиболее полезный?
Кофеин является неотъемлемой частью в рационе велосипедиста. Он стимулирует центральную нервную систему, что способствует выбросу адреналина и приливу энергии. Это идеальный вариант для людей, участвующих в спортивных состязаний на выносливость.
Кофеин сам по себе ускоряет обмен веществ и сохраняет гликоген в мышцах, поэтому черный кофе перед утренней тренировкой на голодный желудок поможет сжечь больше жира.
Однако, чрезмерное употребление кофеина может нарушить качество сна, что, в свою очередь, может привести к гормональному сбою, нарушению обмена веществ, и вызвать ряд заболеваний. Будьте осторожнее с кофеином, чтобы не навредить себе.
Но какой способ приготовления кофе лучше и когда его пить? Двойной эспрессо перед поездкой дает мощный заряд энергии. Кофеин стимулирует систему, но без молока может навредить желудку. Американо с сахаром и немого молока - также отличный вариант.” Он придаст энергии, не вызывая никакого дискомфорта в желудке.
После поездки можно выпить напиток с молоком для того, чтобы восстановиться. Можно выбрать латте или мокка с обезжиренным молоком, лишние калории ни к чему. Так организм получит необходимое для восстановления количество белка, кальция и жира.
Какой кофе в зернах выбрать?
Различные сорта кофейных зерен имеют большую или меньшую кислотность. Не рекомендуется пить во время поездки крепкие кофейные напитки людям, у которых повышенная чувствительность желудка.
Как правило, зерна, выращенные в более высоких местностях, например, в Кении, имеют более кислый вкус, чем выращенные на плоских мексиканских плантациях. Кроме этого, необходимо обращать внимание на цвет зерен - чем темнее, тем лучше. Насыщенный темный цвет достигается более глубокой обжаркой, что одновременно снижает кислый привкус.
Стандартная чашка кофе содержит 100мг кофеина, Безопасное количество кофеина для здоровья - 400 мг в день.
Существуют два основных сорта кофе: Арабика, который содержит 0,8-1,4% кофеина, и Робуста, который содержит 1,7-4% кофеина. Зерна Арабики более предпочтительны из-за мягкого и менее горького вкуса. На него приходится около 80% всего производимого кофе.
Уровень кофеина в кофе
- Лучший вариант перед поездкой: Двойной экспрессо; 185 мг кофеина, 6 ккал, 0,4 г белка, 0,8 г углеводов, 0,2 г жира.
- Лучший вариант во время поездки: Американо (с небольшим количеством обезжиренного молока); 277 мг кофеина, 18 ккал, 1,6 г белка, 2,6 г углеводов, 0,3 г жира.
- Лучший вариант для восстановления: Мокка (с цельным молоком); 75 мг кофеина, 301 ккал, 10,7 г белка, 57,4 г углеводов, 11,3 г жира.